Мясные котлеты в грибном соусе“махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- фарш для котлет:
- свинина (мякоть свинины) - 600 гр.
- картофель отваренный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- яйцо куриное - 2 шт.
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чёрный перец
- соль
- для соуса
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 6 ст.л.
- грибы - 200 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- томатный кетчуп тм "махеевъ" - 3-4 ст.л.
- чесночный кетчуп тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- сыр плавленый в пластинах - 60 гр.
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Получилось вкусное блюдо с насыщенным вкусом, который обеспечивает грибной соус. Здесь котлеты обжариваем на плите, а затем до полной готовности, запекаем в грибном соусе, в духовке.
Пошаговые фото рецепта
3. Выкладываем продукты в большую миску. Вбиваем 1 яйцо и добавляем приправу для мяса, перец и соль.
8. Приготовим соус. Овощи очищаем. Лук (1 шт) и чеснок (1зуб.) мелко нарезаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Грибы нарезаем дольками.
9. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2 минуты. Добавляем чеснок, жарим до выделения аромата, 1-2 минуты.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты