Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ

Домашняя

180 мин.

12

Простой

1088

2

8

16 июля 2022, 14:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с грибной начинкой. Грибная начинка с добавлением чесночного маринада "Махеевъ". Сам маринад по консистенции похож на соус, не однородный - в соусе встречаются кусочки овощей. Маринад на вкус солоноватый, четко ощущается аромат печеного чеснока, при этом соус не острый, хотя и имеет насыщенный вкус.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр), перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.2.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Просеять в жидкую смесь,вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанные грибы. Добавляем чесночный маринад ТМ "Махеев", солим, перчим и готовим до готовности грибов. К готовой грибной зажарке выкладываем порезанный небольшими кубиками картофель и перемешиваем.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. Выкладываем начинку в миску и пробуем на соль. Можно добавить немного зеленого лука. Начинка готова!
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. Формируем пироги. Обминаем тесто.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. А вторую часть делим на 6 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам расстояться и увеличится, минут 30.
Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.07.2022 22:04
Ответить

Оленька, чудесные, очень красивые пирожки! 

olga
24.07.2022 00:11
Ответить

Ирочка, спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru