Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 450 гр.
- тёплое молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — белок в тесто + желток на смазку пирогов
- растительное масло — 40 мл.
- сливочное масло — 25 гр.
- уксус 9 % — 0,5 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- начинка:
- грибы - 500 гр.
- чесночный маринад тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- картофель - 500 гр. (отваренный в шкурке)
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пуч.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с грибной начинкой. Грибная начинка с добавлением чесночного маринада "Махеевъ". Сам маринад по консистенции похож на соус, не однородный - в соусе встречаются кусочки овощей. Маринад на вкус солоноватый, четко ощущается аромат печеного чеснока, при этом соус не острый, хотя и имеет насыщенный вкус.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр), перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
3. Просеять в жидкую смесь,вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.
8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанные грибы. Добавляем чесночный маринад ТМ "Махеев", солим, перчим и готовим до готовности грибов.
К готовой грибной зажарке выкладываем порезанный небольшими кубиками картофель и перемешиваем.
9. Выкладываем начинку в миску и пробуем на соль. Можно добавить немного зеленого лука. Начинка готова!
12. А вторую часть делим на 6 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, чудесные, очень красивые пирожки!
Ирочка, спасибо огромное!