Пироги с пряной, грибной начинкой “махеевъ” #махеевъ
Пироги с пряной грибной начинкой "Махеевъ" - идеальное сочетание нежного теста и ароматной начинки. Попробуйте вкусные угощения с натуральными ингредиентами!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 450 г
- тёплое молоко - 250 мл.
- дрожжи сухие - 5 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - белок в тесто + желток на смазку пирогов
- растительное масло - 40 мл.
- сливочное масло - 25 г
- уксус 9 % - 0,5 ст.л.
- разрыхлитель теста - 2/3 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- начинка:
- грибы - 500 г
- чесночный маринад тм "махеевъ" - 2 ст.л.
- картофель - 500 г (отваренный в шкурке)
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пуч.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, ароматные, мягкие и вкусные пироги с грибной начинкой. Грибная начинка с добавлением чесночного маринада "Махеевъ". Сам маринад по консистенции похож на соус, не однородный - в соусе встречаются кусочки овощей. Маринад на вкус солоноватый, четко ощущается аромат печеного чеснока, при этом соус не острый, хотя и имеет насыщенный вкус.
Пошаговые фото рецепта

1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр), перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

2. В оставшееся молоко добавить соль, растительное масло, яичный белок и опару, взбить венчиком.2.

3. Просеять в жидкую смесь,вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

4. Добавить мягкое сливочное масло и полить его уксусом.

5. Вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, округлить и собрать в шар.

6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

8. Кладем к пассеровке сливочное масло и мелко порезанные грибы. Добавляем чесночный маринад ТМ "Махеев", солим, перчим и готовим до готовности грибов.
К готовой грибной зажарке выкладываем порезанный небольшими кубиками картофель и перемешиваем.

9. Выкладываем начинку в миску и пробуем на соль. Можно добавить немного зеленого лука. Начинка готова!

10. Формируем пироги. Обминаем тесто.

11. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку.

12. А вторую часть делим на 6 частей и скатываем в шарики. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 15 минут.

13. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и кладем начинку (2 ст.л.).

14. Закрываем начинку и формируем пирожок. Застилаем противень пекарской бумагой, и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Накрываем противень пленкой и даем время пирожкам расстояться и увеличится, минут 30.

15. Затем смазываем пироги смесью из желтка и молока и выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
×
Оленька, чудесные, очень красивые пирожки!
Ирочка, спасибо огромное!