Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак поехали.

Лук почистил и порезал не очень крупно и не очень мелко.

Нагрел масло и обжарил лук.

Порезал кубиками сладкий перец.

Добавил порезанный острый перец.

Добавил сухие специи и еще потушил 5 минут.

Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.

Пошли тертые помидоры соль, сахар и лимонный сок.

Теперь на маленький огонь и до готовности перца.

Пока порезал рыбу некрупными кусочками.

Пошла рыба. Через 20 минут проверяем готовность рыбы.

Если рыба готова, выключаем огонь и добавляем чеснок и свежую кинзу.

Даем настояться 15 минут.

Готово. Можно есть в горячем виде и в холодном.

Пошаговые фото рецепта

Храйме: шаг 1
1. Почистил и порезал лук
Храйме: шаг 2
2. Нагрел масло и обжарил лук. Без фанатизма.
Храйме: шаг 3
3. Как раз время для подготовки сладкого перца.
Храйме: шаг 4
4. Порезал и добавил острый перец
Храйме: шаг 5
5. Добавил сухие специи и еще немного потушил ( 5 минут )
Храйме: шаг 6
6. Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.
Храйме: шаг 7
7. Тертые помидоры.
Храйме: шаг 8
8. Теперь соль, сахар и лимонный сок.
Храйме: шаг 9
9. Подготовил рыбу.
Храйме: шаг 10
10. Рыба отправилась в соус.
Храйме: шаг 11
11. Рыба готова. Выключил огонь и добавил чеснок и свежую кинзу.
Храйме: шаг 12
12. Дал настояться 15 минут. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Храйме популярное в Израиле блюдо. И у каждого повара другой вкус. Ведь Храйме это " Рыба в густом остром томатном соусе."
И это дает много вариантов для фантазии. 
Рыба в классическом варианте это белая морская. То есть от минтая до палтуса. Мой товарищ признает только из тунца. Но я ел и из карпа и из красной рыбы. К тому же есть повара что рыбу сначала обжаривают.
Соус готовят из томатной пасты или помидор или и то и другое вместе. Я видел и из сушенных помидор.
Острота. Я люблю пикантный но приходилось пробовать и драконий. Когда изо рта идет пламя и дым из ушей.
В принципе я не собирался  выкладывать свой рецепт. Но я обещал своей сестре, которая к сожалению находится далеко за морями и кучей границ, что выложу подробно свой вариант этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0626
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru