Рыба по-еврейски (храйме)
Ингредиенты
- нут - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500 гр.
- чеснок - 6 зубчиков
- перец болгарский сладкий - 1/4 шт.
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- зира - 1 щепотка
- рыба любая (я использовал судак) - 1 кг
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте заранее нут, замочите в воде и отварите.
Нарежьте овощи, обжарьте.
Когда добавите томаты, с нута слейте немного воды в соус, чтобы протушить.
Готовый нут обжарьте отдельно с болгарским перцем на большом огне.
Смешайте все вместе, заправьте и добавьте сверху рыбу.
Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Храйме - очень вкусная рыба в томате. Готовится очень просто и быстро. Можно использовать любую рыбу для приготовления этого блюда. Потрясающая рыба по-еврейски, которую я советую всем! Сохраняйте рецепт и делитесь со своими близкими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты