Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой

Домашняя

60 мин.

7

Простой

1879

2

2

26 июня 2022, 12:07

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 1
1. Рис промыть,залить водой,поставить вариться 10 минут.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 2
2. Кольраби у меня из заморозки,как и морковь. Очень удобно через мясорубку (купила в этом году) и за 5 минут всё перетёрто.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 3
3. Надо замораживать в пакетах с застёжкой в плоском виде. Тогда не займёт много места в морозилке и удобно отломать для готовки.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 4
4. Тёртую кольраби (у меня с кожицей) залить кипятком и оставить на минут 10.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 5
5. Отжать капусту,смешать с рисом и фаршем.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 6
6. Всыпать нарезанный порей или обычный лук.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 7
7. Вбить яйцо,всыпать специи.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 8
8. Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду с маслом. У меня чугунная ВОК.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 9
9. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь,чтобы не пригорело. В это время готовим зажарку: тёртую морковь (из заморозки) обжарить с луком-пореем или обычным луком.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 10
10. Перенести сверху на голубцы.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 11
11. Взбиваем вилкой заливку.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 12
12. Переливаем на голубцы,чтобы попало на каждый.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 13
13. Накрыть крышкой и оставить томиться на 40-60 минут.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 14
14. Подаём со свежими овощами без гарнира. Ну и с домашним хлебушком.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 15
15. На порцию хватает пару штук.
Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой: шаг 16
16. Очень нежные!

Дополнительная информация

Кольраби-очень полезный овощ,можно использовать с кожицей,но многих отпугивает запах репы. В таком блюде запаха нет,только пикантный привкус. Считаю кольраби изюминкой рецепта. Кстати,в заливку отправила соус от фасоли из банки из предыдущего рецепта.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
26.06.2022 14:02
Ответить

Интересные голубчики!!)

Tatjana
12.07.2022 21:55
Ответить

Спасибо,Тамарочка! 💕 Было вкусно на обед!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru