Фото к рецепту: Фаршированый сом.

Домашняя

Не определен

4925

13

28

21 декабря 2007, 00:47

Ингредиенты

  • сом(1,5-3 кг)-1шт
  • морковь-1шт
  • лук-2шт
  • яйца-2шт
  • сливки 36%-200 мл.
  • соль
  • перец или приправа для рыбы
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук,морковь. Тушить до получения однородной кашеобразной массы.Одно яйцо отварить.

При необходимости добавлять воду.Острым ножом сделать надрез с 2-х сторон вдоль позвоночника рыбы.

Рукой осторожно вынуть мякоть рыбы.Если нужно,можно небольшом ножом помочь себе.У хвоста и головы надрезать позвоночник и вытащить его.Осторожно очистить рыбу от оставшейся мякоти.

Итак,у нас осталась голова,хвост и неповреждённая шкурка рыбы.

Отделяем всю мякоть рыбы от костей.

В чашу кухонного комбайна кладём всю мякоть и перемалываем до получения фарша.Добавляем тушенный лук с морковкой,и вареный белок( желток не нужен)снова перемалываем.С желтка можно соус сделать.

Яйцо добавляем и взбиваем.

Перекладываем полученную массу в большую посуду,добавляем сливки и специи.

В приготовленную заранее рыбную шкуру закладываем фарш. Рыба принимает свою рыбную форму.

Рыбу завернуть в целлофан специальный для продуктов или в фольгу(но фольгу предварительно смазать оливковым маслом) придать форму и уложить в противень.Рыбка должна лежать брюшком на противень.В противень подлить водички чтоб не горело.

Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр или варить в специальной кастрюле для рыбы.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый сом.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
21.12.2007 00:51
Ответить
Красивый сом. И конечно вкусный.5!
katti
21.12.2007 00:59
Ответить
Красота!А какой сом на вкус?
irina90-60-90
21.12.2007 01:01
Ответить
БРАВО!!!;)
ru.kola
21.12.2007 01:05
Ответить
velikolepno! prosto shedevr! 5+
inesska
21.12.2007 01:07
Ответить
Спасибо девочки. А вкус как и рыба....чем менише тем вкусней :) Копчёный Сом жирен и вкусен.
veka
21.12.2007 01:18
Ответить
сом шикарный 5++
natsm
21.12.2007 01:32
Ответить
Дааа....сом сама по себе рыбка вкусненькая, а фаршерованнаяяя....мммм....:)5
natalina
21.12.2007 01:56
Ответить
%) обалденно!
rezept
21.12.2007 02:31
Ответить
класс! 5
zooz
21.12.2007 06:41
Ответить
Нет слов! 5! :)
jelena_73
21.12.2007 16:14
Ответить
слов и правда нет,шикарно!
oksana malzew
22.02.2008 04:06
Ответить
ВОТ ЭТО ДА!!!5+!!!
dafna44
14.03.2008 13:36
Ответить
очень красиво!очень

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели