Ингредиенты

  • карп-900 г
  • лук-250 г
  • растительное масло-3 ст.л.
  • вода-3 ст.л.
  • сода питьевая-щепотка трьёх пальцев
  • рыбная приправа-
  • крекер солёный-35-40 гр.
  • яйцо-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить..

Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и он приобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки.

со стороны брюшка сделать разрез,до позвоночной кости,кость переломить вверх.

До конца не дорезать,пусть голова болтается на коже.

Аккуратно вынуть содержимое брюшка.

Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком.Это совсем не сложно.Водить пальцем влево и вправо.Дойдя до плавников,обрезать их изнутри острыми ножницами.Перед хвостом, за 1,5 - 2см,хвост изнутри обрезать.

Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости.Останется снять мясо между рёбрами и всё,никакой возни с мелкими косточками.

В кухонный комбайн выложить мясо рыбы,луковое пюре,желток, молотый крекер,посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть.Если фарш туговат,добавить немного воды,до консистенции густой сметаны.

Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх,перемешать.

Если комбайна нет, тогда пропустить ч-з мясорубку с густым ситечком 2-3 раза.

Заполнить кожу фаршем.

На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями,лук,морковь,любители розовой рыбы ложат кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую.всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу.Залить горячей водой,так, чтобы слегка закрыла рыбу.

Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2часа,на маленький огонь.Ближе к концу фольгу открываю.

Остывает в противне,чтобы оставалась сочной,а не сухой.

На праздничный стол украшаю,а сегодня порезала на кусочки, чтобы было видно консистенцию,нежную пузырчатую.

Очень хочется верить что мой рецепт вам понравится.

Пошаговые фото рецепта

Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 1Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 2Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 3Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 4Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 5Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 6Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 7Карп фаршированый ,с секретом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Готовую рыбу,на блюде заливаю бульоном, в котором запекалась рыба.За счёт чешуи, она желируется без желатина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanarad
29.05.2008 16:54
Ответить
Господи!!! Какой натюрморт! У меня теперь есть хрустальная мечта о золотом карпике... 5!
гетьмановна
29.05.2008 17:13
Ответить
вот и дождалась я карпика!секреты люблю !За совместное производство-55555555555555555555!А еще просьба:добавь пожалуйста основное фото в пошаговые ,чтоб рассмотреть получше этакую красоту.
igor_r
29.05.2008 17:21
Ответить
5+ и орден сутулова!
strelec148
29.05.2008 17:23
Ответить
Тёте Саре респект! И вам спасибо! 5+++
sweta1
29.05.2008 17:25
Ответить
это же почти "Гефилте фиш"!!!обалдеть,как вкусно!!5+!!
darvin_lv
29.05.2008 17:33
Ответить
преелсть, для меня фаршированая риба - высший пилотаж, но так все доступно описано - мож на выходных и настроюсь, сотворю ! 5 +!
kiwi
29.05.2008 17:35
Ответить
Ух! Даже слов нет! Обязательно сделаю!!! 5+++
tomat
29.05.2008 17:48
Ответить
M M M...5+++!!!
первая леди
29.05.2008 17:52
Ответить
м................ Красотища какая !!!!!!!! молодец!
змейка
29.05.2008 17:54
Ответить
Тетя Сара, Тамара Агапитовна, спасибо Вам за Большой секрет! Вот сода и крекеры для меня в новинку, а уж как описан рецепт, да пошагово, тут и "новичку из новичков" захочется совершить подвиг! Тамара Агапитовна, разве ж ТАКОЕ может не понравиться?
ночка
29.05.2008 18:21
Ответить
Тетя Сара-мудрая женщина, а вы-молодец, что научили нас отличному блюду! 555!!!
gnatosina
29.05.2008 18:22
Ответить
prosto super!! vot ja vsjo ne reshus na takoj podvig!! 5! zabrala! Spasibo!
натаха
29.05.2008 18:41
Ответить
Рецепт сцапала, зажала в кулачок и тащу в норку! Спасибо! Ну неужели и я когда-нибудь такую красотищу смогу приготовить? Не уверена, но надо попробовать ;)
mari2020
29.05.2008 18:47
Ответить
Тамара!Спасибо тебе и тете Саре за прекраснейший рецепт.Так красиво все и так правильно.На следующий праздник буду делать только по этому рецепту!МОЛОДЦЫ!!!!!5!!!!!!!!!!
буба
29.05.2008 18:54
Ответить
Самое любимое блюдо моей семьи-фаршированная рыба,а конкретно-карп.Ничего вкуснее не кушала.Видно,что Вам и дочурки помогали-вот какие молодцы!Рецепт отличный.Я готовлю почти так же,только несколько изменений и про чешую я не знала.Всегда покупала карпа зеркального-у него мало чешуи,теперь буду брать нормального.Оооочень вкусно.Отлично-5+!
luba5
29.05.2008 19:11
Ответить
Только 555!!! Вкусно!!!:)
romina
29.05.2008 19:13
Ответить
Supeeeeeeeeerrrrr!!!!55555+++++
гетьмановна
29.05.2008 19:15
Ответить
Спасибо,что добавила!Я в восторге!
Ответить
Мне очень приятно,что рецепт понравился.Спасибо за хорошие отзывы.Главное, мои хорошие,решиться и не надо выбирать мелкие косточки, в готовой рыбе их нет,они совершенно неощутимы.Внучка, свою первую фаршированную рыбу сделала мне на день рождения.в 13 лет,а до того всегда принимала участие. Дерзайте, уверяю,получится.
lorxen1
29.05.2008 19:41
Ответить
красотища какая,рыбка здоровская,100%--5+++
fraut
29.05.2008 20:41
Ответить
в восторге!!!! какая красотища и вкусно!!! даже сомнений нет 55555555+++++ :)
ats2230 309 05
29.05.2008 20:48
Ответить
Вот это да!!!Чудесный каРп!Спасибо за соду!незнала!Рецепт замечательный!Блюдо восхитительное!Фото Отличное!5
кыш
29.05.2008 20:53
Ответить
Просто мастер-класс!
katechka
29.05.2008 21:03
Ответить
Высший пилотаж!!!! Забираю 5
cherrrry
29.05.2008 21:23
Ответить
вот это да!!!блюдо-блеск!!!5++++++++;)
alice_catty
29.05.2008 21:23
Ответить
потрясающе!я фаршировать наверно никогда не решусь!5!!!
sai
29.05.2008 21:30
Ответить
красиво, очень апетитна, завидую т.к. сама на это не отважусь /ленивая я :)/ Вам 5+++
nira60
30.05.2008 02:25
Ответить
БРАВО! Отличная рыба! Я фарширую судака и сазана, надо попробовать, поверила вам что костей не ощущается! Спасибо
angelina-z
30.05.2008 03:32
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!555!!%)%)%)
veka
30.05.2008 11:02
Ответить
НЕТ СЛОВ 5+++
марусёк
30.05.2008 13:28
Ответить
просто отпад! за титанический труд и художественное мастерство! 5+!
bratyury
30.05.2008 16:04
Ответить
Тамара, я не знаю, как получалось у соседки тьотя Сара, но у тебя получилось невероятно красиво. Отличные пошаговые фотографии, после просмотра которых слова относительно снятия с рыбы кожи "это совсем не сложно" уже не кажутся заклинаниями, а становится понятно, что и я так смогу. Если когда-нибудь отважусь сделать это блюдо, тоже сфотографирую, чтобы тебе показать. И вообще рецепт полон фишек, которые делают его очень достойным.
wany05
31.05.2008 02:30
Ответить
Конечно только 5!!!!
мама макса
01.06.2008 03:15
Ответить
Восхитительно!!! Я фарширую щуку, карпа еще не пробовала, воспользуюсь всеми Вашими секретами и приготовлю!!! Спасибо!!! 5+++++++++++
vicus
01.06.2008 21:26
Ответить
После такого описания должно получиться приготовить также. В Венгрии рыба не очень популярна, и в продаже нет выбора. Но часть моей семьи любит рыбку и очень хочеться поэксперементировать Ваше чудесное исполнение! 5+!
винница
22.06.2008 03:46
Ответить
высший пилотаж!!!
makakulja
25.07.2008 07:22
Ответить
Муж-рыбак часто привозит карпа. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо! 5!
иринка
23.08.2008 14:14
Ответить
У Вас что ни рецепт- то шедевр!!! Вкусно, интересно, красиво, необычно!!! Спасибо!
Ответить
Оболденно вкусная и оригинальная рыбка!!! 5.
milaniy
04.10.2008 06:16
Ответить
СУПЕР-5!
music
19.10.2008 19:38
Ответить
Вот когда нибудь все же решусь, определенно,кстати муж на рыбалке сегодня.Снять кожу чулком -это мне представлялось кошмаром,благодаря вам потренируюсь.А вкуснотищу такую пробовала,правда в ресторане,щука рядом с карпом и рядом не стояла.5+++!
pti_za
18.11.2008 14:42
Ответить
Вот это шедевр! 5 -это мало!
rubylya
23.11.2008 15:36
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!КРАСИВО!5!
oksana malzew
24.11.2008 21:36
Ответить
5+!!!Шикарно!
dushka71
13.12.2008 01:57
Ответить
Ну просто супер!!! Обязательно попробую!!!555!
zev
25.12.2008 00:40
Ответить
Ого-го, нет, я даже браться не буду - трушу! Остается только за Вас порадоваться! 5+
glaros
03.01.2009 13:21
Ответить
Очень хороший рецепт.Браво!555
natapit
22.02.2009 01:54
Ответить
я согласна со всеми-супер!555! но... я жарю лук на сливочном масле и добавляю не крекеры.а 50гр.белой булочки. спасибо за фишки!
зверь007
26.02.2009 13:19
Ответить
Этот рецепт дорогого стоит!Спасибо!555+++
oulga
13.04.2009 18:18
Ответить
Замечательно! Для меня новость сода и креккеры! Я обычно свинное сало свежее или копченое в фарш немного добавляю. И воды на лист не добавляю. Попрбую приготовить для разнообразия по Вашему рецепту! 55555555555
laralaram
26.10.2010 13:37
Ответить
Тамара, спасибо, что ты дала мне "наводку" на твой рецепт! Вот снова чему-то научилась!
7696867
01.11.2010 20:42
Ответить
Спасибо огромное за этот рецепт! Делал на день рождения для супруги.Рецепт не сложный ,результат очень вкусный!Всем очень понравился! Запекал в духовке без воды около часа(2 кг) Подавал холодным!Изумительно!Супруга уже попросила еще одного!Обещал в ближайшее время повторить "подвиг"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели