Тыквенные клёцки #постныйстол

Фото к рецепту: Тыквенные клёцки #постныйстол

Домашняя

Простой

1316

0

1

19 апреля 2022, 23:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную и ароматную тыкву нарезать ломтиками, шкурку не срезать.

Посыпать специями, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Духовку разогреть заранее до 200 градусов, поставить противень с тыквой запекаться на 25-35 минут до мягкости.

Срезать со шкурки и пробить мякоть тыквы до пюре.

Добавить ложку крахмала и рисовую муку.

Не добавляйте всю муку сразу, кладите понемногу, замешивая тесто.

Тесто должно быть мягким и нелипким.

Раскатать часть теста в жгут толщиной примерно 2 см и нарезать пятачками.

Придавить сверху вилкой для рельефа.

Закипятить подсолённую воду и варить клёцки частями минуты 2-3 как всплывут.

При подаче полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 1Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 2Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 3Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 4Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 5Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 6Тыквенные клёцки #постныйстол: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru