Пряные запечённые овощи #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и батат очистите, нарежьте крупно и сварите до полуготовности (с момента закипания воды 3-4 минуты).

2. Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

У болгарского перца удалите семена и крупно нарежьте.

3. В форму для запекания выложите овощи, приправьте специями, посолите, добавьте масло и перемешайте.

4. Запекайте в духовке при 220 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пряные запечённые овощи #постныйстол: шаг 1
1. Картофель и батат очистите, нарежьте крупно и сварите до полуготовности (с момента закипания воды 3-4 минуты).
Пряные запечённые овощи #постныйстол: шаг 2
2. Лук нарежьте перьями, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. У болгарского перца удалите семена и крупно нарежьте.
Пряные запечённые овощи #постныйстол: шаг 3
3. В форму для запекания выложите овощи, приправьте специями, посолите, добавьте масло и перемешайте.
Пряные запечённые овощи #постныйстол: шаг 4
4. Запекайте в духовке при 220 градусах 35 минут. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Таким способом можно запекать любые овощи, батат можно заменить на морковь, репу или тыкву. Можно добавить баклажаны, кабачки, цветную капусту и брокколи. Также можно добавить любые замороженные овощи (предварительно размораживать не нужно). 



 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru