Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и солью.

Творог протереть, смешать с молоком и подсолнечным (без запаха) маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто. Журнал рекомендовал сделать это миксером, но я все быстренько смешала в комбайне, а потом домесила руками.

Орехи (у меня кешью, но можно брать любые) крупно порубить ножом, я их всегда немного подпекаю в духовке для приятного запаха. Банан нарезать кубиками, сбрызнуть лимончиком. Финики порубить на кусочки, смешать с бананом и орехами, добавить специи, какие вам нравятся.

Желток слегка взбить со сливками. Тесто раскатать не очень тонко (где-то 4 мм.), вырезать кружки диаметром 10-12 см., смазать их молочной смесью. Выкладывать чайной ложкой начинку, складывать кружки пополам, прижимая края. Сверху конвертики смазать оставшейся молочной смесью.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут (зависит от вашей плиты - как зарумянятся - вынимайте). Остудить и съесть...

Пошаговые фото рецепта

Кармашки с бананами: фото шаг 1Кармашки с бананами: фото шаг 2Кармашки с бананами: фото шаг 3Кармашки с бананами: фото шаг 4Кармашки с бананами: фото шаг 5Кармашки с бананами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тесто получается нерассыпчатым, что-то типа коржиков. В журнале предлагалась другая начинка: 20 г. сахара растопить в сковородке с 20 г. сливочного масла, обжарить в нем 400 гр. порезанных кубиками кислых яблок и 50 г. фундука, остудить. Но мне, во-первых, не хотелось возиться с обжаркой, а во-вторых, нужно было куда-то пристроить финики и банан. Получилось неплохо... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
20.12.2007 18:11
Ответить
Аппетитные кармашки...5!
natalina
20.12.2007 18:11
Ответить
вкусно!
ksyusha
20.12.2007 18:12
Ответить
хочется чайку, и бутерброда как не бывало)),5
еленас
20.12.2007 18:30
Ответить
как вкусненько!5
silana
20.12.2007 19:11
Ответить
Аппетитные кармашки,а тесто по виду напоминает дрожжевое- и это тоже забираю себе,спасибо!5!
натаха
20.12.2007 19:30
Ответить
silana, вид обманчив. Тесто плотнее дрожжевого, по краешкам конвертика - хрустящее, не знаю как бы это попонятнее объяснить :(
f-1111
20.12.2007 20:00
Ответить
Не то слово аппетитные! Умничка!
sve-ta2008
20.12.2007 20:01
Ответить
А сколько надо творогу?в рецепте не указано
натаха
20.12.2007 20:20
Ответить
sve-ta2008 спасибо большое, сейчас добавлю про творог.
mimi
20.12.2007 21:51
Ответить
кармашки-вкусняшки!
olga-kostra
21.12.2007 01:30
Ответить
Да очень даже неплохо получилось! И с бананчиком... Ням!
zooz
21.12.2007 08:09
Ответить
Какие аппетитные :) 5!
l@r@kroft
21.12.2007 11:18
Ответить
А какая начиночка вкусненькая!!!! ;)
elena_110
22.12.2007 00:28
Ответить
Ням-ням!
mara
25.12.2007 01:14
Ответить
Тоже рецепт отличный 5 Теперь есть выбор. Но беру и Ваш рецепт и MIMI

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели