Торт на кефире "поль робсон"

Фото к рецепту: Торт на кефире "поль робсон"

Домашняя

90 мин.

8

Простой

4286

0

6

26 февраля 2022, 18:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;

3. Смешать муку с содой и какао;

4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;

5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта.

Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;

8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;

9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут.

Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;

10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;

11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;

12. Торт «Поль Робсон» готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» - вкуснейшее сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного сметанного крема и хрустящих орешков! Кроме того, торт из доступных продуктов, очень простой и довольно быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru