Корейка запечённая под соусом с гарниром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить салфетками.

Прорезать кусок корейки между рёбрами не до конца, оставив кусок единым целым.

Подготовить маринад к мясу:

Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере.

Чеснок мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать растительное масло,кетчуп, соевый соус, лук, чеснок.

Добавить маринад в мясо и хорошо промассировать.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Картофель очистить, сделать глубокие прорези крест на крест, не прорезая до конца.

В картофель добавить соль, растительное масло, ореховую траву, паприку и перемешать.

Подготовить соус:

Смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль.

Мясо разложить по дну формы, у меня утятница, по краям выложить картофель разрезами вверх.

Отправить форму под крышкой или накрыв фольгой в разогретую духовку при 200С на 80-90 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

По готовности крышку снять и оставить в духовке для образования румяной корочки на 5 8 минут.

Блюдо можно подавать не разделённым куском обложив картофелем и полив соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
06.02.2022 19:16
Ответить

Шикарный рецепт! Большое спасибо. Спасибо за уважение к пользователям сайта, все как всегда подробно, до мелочей!

Ответить

Готовьте на здоровье, Алёнка! 😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru