Корейка запечённая под соусом с гарниром
Ингредиенты
- свиная корейка – 800 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- луковица крупная – 1 шт.
- йогурт или сметана – 80-100 гр.
- кетчуп – 1 ст.л.
- соус соевый – 50 мл.
- горчица дижонская (зерновая) – 1 ст.л.
- картофель – 700-800 гр.
- ореховая трава или лист пажитника – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить салфетками.
Прорезать кусок корейки между рёбрами не до конца, оставив кусок единым целым.
Подготовить маринад к мясу:
Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере.
Чеснок мелко нарубить.
В отдельной емкости смешать растительное масло,кетчуп, соевый соус, лук, чеснок.
Добавить маринад в мясо и хорошо промассировать.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Картофель очистить, сделать глубокие прорези крест на крест, не прорезая до конца.
В картофель добавить соль, растительное масло, ореховую траву, паприку и перемешать.
Подготовить соус:
Смешать йогурт, дижонскую горчицу, соль.
Мясо разложить по дну формы, у меня утятница, по краям выложить картофель разрезами вверх.
Отправить форму под крышкой или накрыв фольгой в разогретую духовку при 200С на 80-90 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
По готовности крышку снять и оставить в духовке для образования румяной корочки на 5 8 минут.
Блюдо можно подавать не разделённым куском обложив картофелем и полив соусом.
Приятного аппетита!
Шикарный рецепт! Большое спасибо. Спасибо за уважение к пользователям сайта, все как всегда подробно, до мелочей!
Готовьте на здоровье, Алёнка! 😊