Кутья на рождество

Фото к рецепту: Кутья на рождество

Украинская

120 мин.

5

Средний

2957

0

2

05 января 2022, 10:45

Ингредиенты

  • 0,5 кг. пшеницы
  • 200 гр. мака сухого
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. узвар
  • 150 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем пшеницу в холодной воде, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы сверху она покрыла на 3-4 см.

Ставим варить на средний огонь до готовности, но не переварите, чтобы она не была слишком мягкой.

Пока теплая пшеница добавляем к ней сахар, мед.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем охлаждаться.

Дальше нам нужно запарить мак:

Промываем его в холодной воде, заливаем водой ставим варить до момента когда жидкость полностью не выкипит, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения.

Перетираем мак до бела (это мы можем сделать в ступке, мясорубке, блендере).

Запариваем изюм:

Заливаем их кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.

Готовим присыпку из муки:

На разогретую сковороду высыпаем муку, на маленьком огне прожариваем до кремового цвета (будьте осторожны, чтобы мука не пережарилась).

Когда все ингредиенты готовы формируем кутью:

В емкости смешиваем пшеницу, мак, изюм, хорошо перемешиваем.

По желанию доливаем узвар, доводим до нужной консистенции.

Накладываем Кутью в миску в которой будете подавать на стол, сверху посыпаете хорошо мукой.

Кутья к рождественскому столу готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0651
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru