Кутья из пшеницы на рождество

Ингредиенты

  • пшеница – 1 чашка (250 г)
  • вода – 2 чашки (для варки)
  • изюм – 100 г
  • мак – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь набухать. Затем воду сливаем и хорошо промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности, примерно 1- 1,5 часа. Готовую пшеницу промываем водой, процеживаем через сито.

Обжаренные грецкие орехи рубим ножом. Для сиропа мед заливаем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. Мак и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем. К маку добавляем немного сиропа и измельчаем погружным блендером или же при помощи мясорубки, ступки.

К остывшей пшенице добавляем орехи, мак, изюм и мед. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru