Кутья на рождество от ОльгаЛунгу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В прохладной воде хорошо промыть кутью.
Пересыпаем пшеницу в кастрюлю, посолить, заливаем водой и отправляем на огонь.
Кипятком запариваем изюм, мак с сахаром перемолоть, заливаем водой и ставим на маленький огонь и варила примерно 1 ч, грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи и измельчаем.
Готовая кутя получилась рассыпчатой, высыпаем мак, орехи, изюм и мед, хорошо перемешать и подаем на тарелках, по желанию добавить компот.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты