Фото к рецепту: Кутья на рождество

Домашняя

90 мин.

Простой

2065

0

0

01 января 2018, 22:07

Ингредиенты

  • пшеница - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • мак - 100 гр. + 230 мл. воды
  • сахар - 1 ст.л.
  • орехи - 100 гр.
  • изюм - 120 гр.
  • мед - 1 ст.л.
  • компот по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В прохладной воде хорошо промыть кутью.

Пересыпаем пшеницу в кастрюлю, посолить, заливаем водой и отправляем на огонь.

Кипятком запариваем изюм, мак с сахаром перемолоть, заливаем водой и ставим на маленький огонь и варила примерно 1 ч, грецкий орех обжариваем и очищаем от шелухи и измельчаем.

Готовая кутя получилась рассыпчатой, высыпаем мак, орехи, изюм и мед, хорошо перемешать и подаем на тарелках, по желанию добавить компот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели