Кутья на рождество. как приготовить вкусную кутью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Крупу промыть и замочить водой на 2 часа.

2.Мак промыть и залить водой на 2 - 3 часа.

3.Изюм промыть и также залить водой на 30 мин.

4.Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке.

5.Затем орехи измельчить.

6.С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.

7.С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки.

8.В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели