Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, натирайте картофель вдоль, чтоб стружка получалась длинной. Нарезанный картофель промываем в холодной воде, меняя её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем картофель откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем бумажными салфетками.

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и небольшими партиями обжариваем картофель.

Как только он подрумянится, перекладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.

Посыпаем любимыми специями и солью. Картофель-пай готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель-Пай - это картофель, нарезанный очень тонкой соломкой и обжаренный во фритюре. Его главное отличие, от всем знакомого картофеля-фри в том, что картофель-пай не заключает в себе мягковатую сердцевину, а полностью прожарен и очень хрустящий. Картофель-Пай подают в качестве отдельного блюда (отлично заменяет магазинные чипсы) или добавляют в салаты. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru