Хрустящий и вкусный картофель пай!
Ингредиенты
- очищенный картофель — 500 г
- масло подсолнечное — 250 мл
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.
Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.
Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушки.
В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими порциями. Жарим до золотистого цвета.
Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Солим картофель пай перед подачей, и подаем с вашим любимым соусом.