Пицца на тонком дрожжевом тесте от Наталья Курникова

Фото к рецепту: Пицца на тонком дрожжевом тесте

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2049

2

2

10 декабря 2021, 15:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Лучше работать с тестом начинать силиконовой лопаткой, а затем только руками.

Делаем в сухой смеси углубление, наливаем воды и оливковое масло.

Масло должно быть только оливковое!

Замешиваем тесто лопаткой.

Как только оно заберёт достаточное количество муки, начинаем работать руками.

Скатываем тесто в шар и помешаем в эмалированную посуду, накрываем полотенцем.

Ставим в тёплое место, я для этого грею всегда духовку.

Идеальная температура 50 С. Оставляем тесто на 30 минут.

Затем вынимаем тесто, смазанными маслом руками, и формируем лепёшку.

Тесто эластичное и податливое, отлично тянется.

Форма для пиццы у меня D-24 см.

Это количество ингредиентов идеально для такой лепёшки, формируются даже бортики.

Тесто растягиваем руками и укладываем на форму (противень).

Оно отлично тянется и не рвётся!

Если у вас нет соуса для пиццы, то его легко приготовить дома.

Нужен томатный соус типа Краснодарский.

Добавляем в него раздавленный прессом зубчик чеснока (можно мелко порубить) и сухой базилик, перемешиваем и солим по вкусу.

Вместо соуса типа Краснодарский можно взять томатную пасту.

Промазываем тесто томатным соусом.

Раскладываем начинку и щедро посыпаем сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку до максимальной температуры на 10 минут примерно.

У меня у духовки т-250 С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пицца на тонком дрожжевом тесте: шаг 1Пицца на тонком дрожжевом тесте: шаг 2Пицца на тонком дрожжевом тесте: шаг 3Пицца на тонком дрожжевом тесте: шаг 4Пицца на тонком дрожжевом тесте: шаг 5Пицца на тонком дрожжевом тесте: шаг 6

Дополнительная информация

Важные моменты в приговлении пиццы в домашних условиях:
1. Первым слоем на тесто всегда выкладываеися томатный соус, предназначенный для пиццы.
2. Духовка должна быть разогрета по максимуму.
3. Начинку можно взять любую по вашему усмотрению. Сыр должен быть хорошего качества, который плавится, а не твердеет при высокой температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
10.12.2021 18:53
Ответить

Наташенька, какая красота! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru