Пирожное "домино"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром

2. Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения

3. Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.)

4. Добавить в маргарин яйцо – перемешать

5. Смешать муку и соду

6. Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать

7. Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок

8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

9. На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности)

10. Перенести тесто на пергаменте на противень

11. Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут

12. Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность

13. Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру)

14. Одну половину (корж) намазать джемом

15. На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа

16. Разрезать коржи на порционные пирожные

17. Приготовить глазурь:

• смешать сахарную пудру и какао

• по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду

• довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты

18. Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного

19. Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты

20. Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0777
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru