Запеченная курица с апельсинами
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- паприка копчёная - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка помыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать проколы зубочисткой, разделить на бедро и голень.
Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать.
Дать постоять 30 минут.
Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.
Лук нарезать полукольцами.
Маринованную курицу переложить в огнеупорную форму.
Дольки апельсина, лука и веточки розмарина распределить между куриными кусочками.
Полить всё маринадом.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
В процессе готовки поливаем выделяющимися соками.
Готовое блюдо подать к столу.
Всем приятного аппетита!