Творожное печенье с яблоками от AlexN79
Ингредиенты
- творог 9% - 200 гр.
- сахар - 70 гр.
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 60 мл.
- мука +/- 230 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яблоко - 2 шт. (300 г) или другие фрукты
- сушеный барбарис - 10 гр.
- сахар - 50 гр.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло.
Муку перемешать с разрыхлителем и в два приема добавить к творожной массе.
Замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики.
Добавить в тесто ягоды барбариса и нарезанные яблоки.
Перемешать до равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Сформировать из теста 20 шариков.
Обвалять в смеси сахара с корицей.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 20-25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты