Печеное яблоко с творожной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) взять 4 яблока (антоновка) срезать "шапочку" с каждого из них. вынуть внутренности яблока таким образом чтобы у вас получился "яблочный стаканчик" со средней толщиной стенок (см. фото)
2)Творог протереть через сито
3)Отделить желток. В желток добавить ванильный сахар или пудру и простой сахар +(корица по вкусу)и тщательно растереть до однородной массы.
4) добавить желток в творог + добавить мед и также перемешать до однородной массы.
5)получившуюся творожную массу выложить в заготовленные яблочные стаканчики (доверху) и накрыть срезанной яблочной шапочкой. Яблоки выложить на противень
6)Духовой шкаф довести до температуры 200 (я готовил в аэрогриле - выбрал температуру 235) и поставить яблоки на 10 мин.
7)Подавать на тарелке можно посыпать сахарной пудрой и обязательно с чаем!
Дополнительная информация
Во время готовки я подумал, что было бы неплохо в творожную массу дополнительно положить мелко дробленный грецкий орех и изюм.