Полента с запеченными помидорами и козьим сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить поленту:

• в кастрюле с толстым дном смешать сливки и молоко, добавить соль по вкусу

• довести сливки и молоко до кипения и снизить огонь до минимума

• тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать в кипящую жидкость кукурузную крупу

• варить поленту 10-15 минут: 3-5 минут под закрытой крышкой, 5-10 минут при непрерывном и очень активном помешивании

• в готовую поленту добавить масло – хорошо вмешать

• и пармезан – хорошо вмешать

2. Снять готовую поленту с огня и сразу же переложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом

3. Оставить поленту в форме на 20-30 минут

4. Приготовить помидоры:

• нарезанные на крупные дольки помидоры выложить в жаропрочную форму

• сбрызнуть помидоры оливковым маслом

• присыпать измельченным чесноком, листьями тимьяна

• посолить/поперчить по вкусу

• сбрызнуть винным (или бальзамическим уксусом)

• запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов

5. Достать поленту из формы и нарезать ее на небольшие порционные кусочки

6. Козий сыр нарезать на порционные кусочки толщиной около 1 см или сделать из него кнелю

7. Собрать блюдо:

• на порционную тарелку выложить кусок поленту

• на поленту выложить запеченные помидоры

• на запеченные помидоры выложить кусок козьего сыра

• сбрызнуть оливковым маслом или жидкостью, которая выделилась из томатов

• украсить свежим тимьяном или базиликом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru