Шоколадный штрудель с яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт внизу 👇

В посуде для замешивания или чаше кухонного комбайна соединить подсолнечное масло, воду, желтки, щепотку соли.

Муку просеять добавив какао.

Добавить мучную смесь к масленой и вымешать тесто с помощью насадки лопасть для комбайна, или насадки для теста если используем ручной миксер.

Готовое тесто должно стать тягучим.

Упаковать тесто в пакетик и оставить на столе на полчаса.

Готовим начинку:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Очищених яблок с килограмма будет приблизительно 700-800 грамм,зависит от размера и состояния.

Нарезать яблоки ломтиками и сложить в сотейник, добавить сахар, корицу, сливочное масло и воду.

Протушить яблоки до мягкости приблизительно 15 минут, время зависит от сорта яблок,если твёрдые то понадобится больше времени.

Изюм залить вином и оставить на 15 минут.

Готовые яблоки откинуть на сыто чтобы стекла лишняя влага,добавить рубленые орехи и изюм.

На 1 штрудель берём 140 грамм теста и тонко раскатываем в форме прямоугольника на столе посыпанным мукой .

Переносим тесто с помощью скалки на мягкий силиконовый коврик.

Валиком сложить остывшую начинку и закрутить штрудель в виде рулета.

Если любите тесто внутри, тогда распределяем начинку по всему периметру теста.

Выпекать штрудель 30 минут при температуре 160 градусов.

Подавать штрудель традиционно с мороженым или сладким соусом по вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0502
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru