Маринованные баклажаны 2

Попробуйте вкусные маринованные баклажаны по нашему рецепту. 2 простых шага и ваш идеальный закусочный деликатес готов! См. рецепт и радуйте близких!

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны 2

Ингредиенты

  • см.рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.

Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .

После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )

Под гнетом держим 15-20 часов

Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод

Через 3-4 дня- готово

Фарш для начинки баклажан готовят так :

Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )

После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем

На 1 кг баклажанов

150 г соли

100 г. чеснока

300 г. 6% уксуса

*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой

но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

vanda18
19.12.2007 02:04
Ответить
Проще всего переписывать рецепты из кулинарных книг.Слово в слово рецепт из книги "Энциклопедия хозяйки" В. И. Астафьева.Зачем вам это?
veka
19.12.2007 02:06
Ответить
это рецепт Алхазова и кто переписывал я не знаю
vl
19.12.2007 02:22
Ответить
Я сейчас пришел с гостей-и жарю свиное мясо с лукоми и хмели сунели. Сейчас пойду оторвусь. Женщины в этом не помогают
винница
19.12.2007 02:26
Ответить
НУ ЭТО НЕ БАКЛАЖАНЫ А ПРЯМ ЦВЕТИК- СЕМИЦВЕТИК ;)
elitna
19.12.2007 02:36
Ответить
Хорош "Цветочек"-баклажанный!;):)
regi
19.12.2007 02:47
Ответить
Хороший рецепт! Почему-то когда другие переписывают-слово никто не говорит,кажется, только и ждут рецептов veka, чтоб пальцем ткнуть.
natalina
19.12.2007 03:47
Ответить
vanda18, вам написали рецепт, ЕГО приготовили и ГОТОВОЕ блюдо сфотографировали, чтобы потом не говорили (такие как вы), что veka не умеет готовить! А если уж на то пошло, то как вы докажете, что то, что на вашей странице, было приготовлено??? Простите меня, если я вас обидела, но regi права! А рецепт мне понравился, спасибо! 5 :)
ksyusha
19.12.2007 03:53
Ответить
согласна с девочками, да хоть от куда-главное приготовлено. 5
kycheri
19.12.2007 04:15
Ответить
Только 5!
tihom2006
19.12.2007 09:17
Ответить
Отличное блюдо, жаль сезон закончился, даже "вяленкых"баклажанчиков не сыскать. 5!!! Товарищи, а какая разница - готовил человек или переписал??? Для меня важно, почерпнуть информацию, обрадоваться, приготовить, употребить и сказать "Спасибо, Veka!". У нас ведь не соревнования! Вы рецепт у подруги/соседки/коллеги переписываете - Вам важно откуда он? Главное - ВКУСНО!!! Давайте жить дружно!!!
лада
19.12.2007 13:09
Ответить
От меня самый первый "кол" и дело не в "политике". Уже делала я баклажаны в самом начале.Уверена целиком и полностью - нельзя использовать уксус в чистом виде ,маринады и рассолы имеют его как составляющую.Я сделала и...потом все улетело к чертям собачим. (Даже в восточной кухни,когда берут ессенцию-то обрабатывают сырое мясо,но это совсем другая история). А перед мэтром снимаю шляпу и горжусь,что имею такого дрга.С Уважением.
f-1111
19.12.2007 15:12
Ответить
Попробую скажу. Но думаю, если человек сделал, попробовал и отвечает за свои слова, значит он прав. От меня 5
girza
20.12.2007 00:20
Ответить
В основном все рецепты мы переписываем из разных источников,а потом готовим.Если чекловек по этому рецепту приготовил и поделился с другими-это прекрасно.А у Veka все рецепты заслуживают внимания.5
jelena_73
20.12.2007 14:53
Ответить
за работу!5
лада
20.12.2007 17:25
Ответить
За работу - пять ,конечно!Но,господа - на 1 кг продукта вылить 300 грамм 6% уксуса.Это не урок химии,это жизнь.Очень жду ,теперь уже Ваших,опытов и УСПЕХОВ.Не дай Бог,чтобы после трудов были потери. Лада.
federal
21.01.2008 21:34
Ответить
ну и что что переписано слово в слово,зато сам приготовил,и с фото.
wilder
31.01.2008 02:15
Ответить
Эй, народ, ведь много на сайте рецептов от бабушек, дядь, тёть, соседей и т.д. Они же откуда-то их брали и переписывали. Это теперь не важно. Главное, что по ним готовят, и ими делятся с нами. А меня, например, в 63-ем и проекте не было, и в Баку я не была. И мне очень интересны эти "давние" рецепты. Veka, давайте по-больше таких рецептов! Вам 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru