МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

Фото к рецепту: МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

Ингредиенты

  • см.рецепт

Способ приготовления

Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.

Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .

После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )

Под гнетом держим 15-20 часов

Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод

Через 3-4 дня- готово

Фарш для начинки баклажан готовят так :

Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )

После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем

На 1 кг баклажанов

150 г соли

100 г. чеснока

300 г. 6% уксуса

*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой

но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже


5.04.57990926544605251.033
veka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vanda18
19.12.2007 02:04

Проще всего переписывать рецепты из кулинарных книг.Слово в слово рецепт из книги "Энциклопедия хозяйки" В. И. Астафьева.Зачем вам это?

veka
19.12.2007 02:06

это рецепт Алхазова и кто переписывал я не знаю

vl
19.12.2007 02:22

Я сейчас пришел с гостей-и жарю свиное мясо с лукоми и хмели сунели. Сейчас пойду оторвусь. Женщины в этом не помогают

винница

НУ ЭТО НЕ БАКЛАЖАНЫ А ПРЯМ ЦВЕТИК- СЕМИЦВЕТИК ;)

elitna
19.12.2007 02:36

Хорош "Цветочек"-баклажанный!;):)

regi
19.12.2007 02:47

Хороший рецепт! Почему-то когда другие переписывают-слово никто не говорит,кажется, только и ждут рецептов veka, чтоб пальцем ткнуть.

natalina
19.12.2007 03:47

vanda18, вам написали рецепт, ЕГО приготовили и ГОТОВОЕ блюдо сфотографировали, чтобы потом не говорили (такие как вы), что veka не умеет готовить! А если уж на то пошло, то как вы докажете, что то, что на вашей странице, было приготовлено??? Простите меня, если я вас обидела, но regi права! А рецепт мне понравился, спасибо! 5 :)

ksyusha
19.12.2007 03:53

согласна с девочками, да хоть от куда-главное приготовлено. 5

kycheri
19.12.2007 04:15

Только 5!

tihom2006

Отличное блюдо, жаль сезон закончился, даже "вяленкых"баклажанчиков не сыскать. 5!!! Товарищи, а какая разница - готовил человек или переписал??? Для меня важно, почерпнуть информацию, обрадоваться, приготовить, употребить и сказать "Спасибо, Veka!". У нас ведь не соревнования! Вы рецепт у подруги/соседки/коллеги переписываете - Вам важно откуда он? Главное - ВКУСНО!!! Давайте жить дружно!!!

лада
19.12.2007 13:09

От меня самый первый "кол" и дело не в "политике". Уже делала я баклажаны в самом начале.Уверена целиком и полностью - нельзя использовать уксус в чистом виде ,маринады и рассолы имеют его как составляющую.Я сделала и...потом все улетело к чертям собачим. (Даже в восточной кухни,когда берут ессенцию-то обрабатывают сырое мясо,но это совсем другая история). А перед мэтром снимаю шляпу и горжусь,что имею такого дрга.С Уважением.

f-1111
19.12.2007 15:12

Попробую скажу. Но думаю, если человек сделал, попробовал и отвечает за свои слова, значит он прав. От меня 5

girza
20.12.2007 00:20

В основном все рецепты мы переписываем из разных источников,а потом готовим.Если чекловек по этому рецепту приготовил и поделился с другими-это прекрасно.А у Veka все рецепты заслуживают внимания.5

jelena_73

за работу!5

лада
20.12.2007 17:25

За работу - пять ,конечно!Но,господа - на 1 кг продукта вылить 300 грамм 6% уксуса.Это не урок химии,это жизнь.Очень жду ,теперь уже Ваших,опытов и УСПЕХОВ.Не дай Бог,чтобы после трудов были потери. Лада.

federal
21.01.2008 21:34

ну и что что переписано слово в слово,зато сам приготовил,и с фото.

wilder
31.01.2008 02:15

Эй, народ, ведь много на сайте рецептов от бабушек, дядь, тёть, соседей и т.д. Они же откуда-то их брали и переписывали. Это теперь не важно. Главное, что по ним готовят, и ими делятся с нами. А меня, например, в 63-ем и проекте не было, и в Баку я не была. И мне очень интересны эти "давние" рецепты. Veka, давайте по-больше таких рецептов! Вам 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...