Маринованные баклажаны 2

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны 2
АзербайджанскаяНе определен
42961733

Ингредиенты

  • см.рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.

Затем баклажаны откидывают на дуршлаг .

После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )

Под гнетом держим 15-20 часов

Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод

Через 3-4 дня- готово

Фарш для начинки баклажан готовят так :

Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )

После этого добавляем сушеную мяту и перемешиваем

На 1 кг баклажанов

150 г соли

100 г. чеснока

300 г. 6% уксуса

*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой

но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

vanda18
19.12.2007 02:04

Проще всего переписывать рецепты из кулинарных книг.Слово в слово рецепт из книги "Энциклопедия хозяйки" В. И. Астафьева.Зачем вам это?

veka
19.12.2007 02:06

это рецепт Алхазова и кто переписывал я не знаю

vl
19.12.2007 02:22

Я сейчас пришел с гостей-и жарю свиное мясо с лукоми и хмели сунели. Сейчас пойду оторвусь. Женщины в этом не помогают

винница

НУ ЭТО НЕ БАКЛАЖАНЫ А ПРЯМ ЦВЕТИК- СЕМИЦВЕТИК ;)

elitna
19.12.2007 02:36

Хорош "Цветочек"-баклажанный!;):)

regi
19.12.2007 02:47

Хороший рецепт! Почему-то когда другие переписывают-слово никто не говорит,кажется, только и ждут рецептов veka, чтоб пальцем ткнуть.

natalina
19.12.2007 03:47

vanda18, вам написали рецепт, ЕГО приготовили и ГОТОВОЕ блюдо сфотографировали, чтобы потом не говорили (такие как вы), что veka не умеет готовить! А если уж на то пошло, то как вы докажете, что то, что на вашей странице, было приготовлено??? Простите меня, если я вас обидела, но regi права! А рецепт мне понравился, спасибо! 5 :)

ksyusha
19.12.2007 03:53

согласна с девочками, да хоть от куда-главное приготовлено. 5

kycheri
19.12.2007 04:15

Только 5!

tihom2006

Отличное блюдо, жаль сезон закончился, даже "вяленкых"баклажанчиков не сыскать. 5!!! Товарищи, а какая разница - готовил человек или переписал??? Для меня важно, почерпнуть информацию, обрадоваться, приготовить, употребить и сказать "Спасибо, Veka!". У нас ведь не соревнования! Вы рецепт у подруги/соседки/коллеги переписываете - Вам важно откуда он? Главное - ВКУСНО!!! Давайте жить дружно!!!

лада
19.12.2007 13:09

От меня самый первый "кол" и дело не в "политике". Уже делала я баклажаны в самом начале.Уверена целиком и полностью - нельзя использовать уксус в чистом виде ,маринады и рассолы имеют его как составляющую.Я сделала и...потом все улетело к чертям собачим. (Даже в восточной кухни,когда берут ессенцию-то обрабатывают сырое мясо,но это совсем другая история). А перед мэтром снимаю шляпу и горжусь,что имею такого дрга.С Уважением.

f-1111
19.12.2007 15:12

Попробую скажу. Но думаю, если человек сделал, попробовал и отвечает за свои слова, значит он прав. От меня 5

girza
20.12.2007 00:20

В основном все рецепты мы переписываем из разных источников,а потом готовим.Если чекловек по этому рецепту приготовил и поделился с другими-это прекрасно.А у Veka все рецепты заслуживают внимания.5

jelena_73

за работу!5

лада
20.12.2007 17:25

За работу - пять ,конечно!Но,господа - на 1 кг продукта вылить 300 грамм 6% уксуса.Это не урок химии,это жизнь.Очень жду ,теперь уже Ваших,опытов и УСПЕХОВ.Не дай Бог,чтобы после трудов были потери. Лада.

federal
21.01.2008 21:34

ну и что что переписано слово в слово,зато сам приготовил,и с фото.

wilder
31.01.2008 02:15

Эй, народ, ведь много на сайте рецептов от бабушек, дядь, тёть, соседей и т.д. Они же откуда-то их брали и переписывали. Это теперь не важно. Главное, что по ним готовят, и ими делятся с нами. А меня, например, в 63-ем и проекте не было, и в Баку я не была. И мне очень интересны эти "давние" рецепты. Veka, давайте по-больше таких рецептов! Вам 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты