Хрустящие лепешки из поленты с сыром и ветчиной

Фото к рецепту: Хрустящие лепешки из поленты с сыром и ветчиной

Домашняя

20 мин.

3

Простой

1356

1

1

23 октября 2021, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим ингредиенты: нарезаем кубиками ветчину и натираем на терке сыр.

2. В емкость вливаем 1 стакан кефира (жирность 2,5%).

3. Добавляем соль, яйцо и хорошенько перемешиваем.

4. Засыпаем поленту и муку в чашку, параллельно перемешивая.

При покупке поленты рекомендую обращать внимание на ее цвет - она должна быть золотистой, это говорит о качестве продукта.

5. Замешиваем крутое тесто.

6. Делим тесто на несколько небольших лепешек.

7. Раскатываем лепешку и в середину кладем начинку из тертого сыра и мелко нарезанной ветчины.

8. Защипываем края лепешки и немного раскатываем.

9. Жарим лепешки на разогретом растительном масле.

Каждую сторону - до румяной корочки (2 мин).

10. Лепешки получаются вкусными, ароматными.

Полента придает им свою изюминку: тесто становится золотистым, хрустящим, со специфической остринкой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Полента - универсальное блюдо, которое сочетается со сладкими, солеными и  острыми ингредиентами.  Мой фаворит - полента с ветчиной и сыром. Сегодня мы приготовим жаренные на сковороде лепешки, основа которых - именно кукурузная манка, которая придает блюду особый вкус.

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели