Рисовые котлетки с курицей
Ингредиенты
- соотношение продуктов примерное:
- 250 гр. отваренного риса
- 200 гр. обжаренного или отварного куриного мяса (у меня была грудка)
- 1 яйцо
- небольшой пучок зелени (зелёный лук, укроп, петрушка)
- соль, молотый перец
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.
Зелень мелко нарубить.
В миске смешать рис, куриное мясо, измельченную зелень и яйцо.
Из полученной смеси сформировать небольшие котлетки.
Котлетки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Прекрасно подойдёт для завтрака как дома, так и на работе или в школе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо скорее можно отнести к "утилизационным", когда в холодильнике со вчера осталось небольшое количество продуктов, а выбрасывать их не поднимается рука.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты