Песочные кольца с орехами

Фото к рецепту: Песочные кольца с орехами

Домашняя

60 мин.

Простой

1591

1

4

19 октября 2021, 08:08

Ингредиенты

  • ¼ ложки соли
  • 375 гр. муки
  • 100 гр. арахиса
  • яичный белок для смазывания колец

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавить яйцо и взбить еще раз.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, обжарить арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах), затем порубить ножом.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой диаметром около 10 см вырезать коржик, а в центре вырезать отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и круглой выемкой для печенья).

Смазать кольца слегка взбитым белком и обмануть смазанной стороной в тарелку с орехами.

Подготовленные кольца поместить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут до румяности.

После выпечки дать коржикам остыть на противне (горячие они хрупкие).

Пока кольца остывают приготовьте чай или кофе и…

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Песочные кольца с орехами: фото шаг 1Песочные кольца с орехами: фото шаг 2Песочные кольца с орехами: фото шаг 3Песочные кольца с орехами: фото шаг 4Песочные кольца с орехами: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели