Вкуснейшие песочные кольца с орехами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350-380 г
- масло сливочное (мягкое) - 180 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- желток + молоко - 1 ч.л. (для обмазывания колец)
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- соль - 1/4 ч.л.
- орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить песочные кольца с арахисом:
1 Масло сливочное и сахарную пудру взбить блендером до кремообразного состояния.
2 Добавить яйцо, взбить.
3 Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, смешать блендером, затем замесить тесто, оно будет мягким и эластичным.
4 Тесто разделить на 2 части (так удобнее будет работать), скатать в шар, немного прижать, завернуть в пленку и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут для охлаждения.
5 Стол присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы диаметром 8-10 см. вырезать из теста кружочки, затем внутри вырезать отверстия диаметром 2-3 см, сформировать кольцо.
6 Противень застелить бумагой, выложить колечки, смазать желтком (смешать 1 желток с 1 ч.л. молока или воды) при помощи силиконовой кисточки, посыпать сверху мелко рубленым орехом, немного прижать, чтобы орехи хорошо приклеились.
7 Выпекать при температуре 190 градусов 12-15 минут, в заранее разогретой духовке.
Следите за тем, чтобы кольца сильно не зарумянились, тогда они будут нежные и рассыпчатые.
Песочные кольца с орехами готовы. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!