Кекс "молочный"

Ингредиенты

  • 120 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 200 гр. вишни

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем несколько минут миксером.

Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.

Добавляем мягкое сливочное масло взбиваем миксером еще несколько минут.

Добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем миксером до однородности.

Вишни очистить от косточек и обвалять в крахмале.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой.

Выкладываем 1/3 часть теста, сверху выкладываем половину вишен.

Выкладываем ещё 1/3 часть теста и половину вишни.

Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 часть теста.

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 - 60 минут в зависимости от Вашей духовки.

Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru