Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Фото к рецепту: Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Ингредиенты

  • пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
  • растительное масло - 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
  • сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
  • готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. - я перемолола 2 больших яблока в блендере
  • сода гашеная уксусом -1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

Пошаговые фото рецепта

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 1

1. Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 2

2. Я приготовила яблочное пюре. Для 1 стакана использовала 2 или 2,5 крупных яблока (в процессе приготовления дольки яблок частично поела дочь, поэтому точного количества яблок не назову)

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 3

3. Соединить сахар/фруктозу, фруктовое пюре и растительное масло.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 4

4. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 5

5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 6

6. Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 7

7. В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 8

8. Вот такие кексы получились

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 9

9. Из этого количества ингредиентов получилось 10 кексиков.

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом. Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.

5.04.6173786103901941.048
kaziya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Варианты: Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kaziya
28.03.2011 12:04

Спасибо!

рыжий_ангел

:) И для поста отличное угощенье!!

allenka(alarm clock)

Отличные кексы!

amanda09
28.03.2011 13:12

5!@}--}--

Anna_N
28.03.2011 13:54

Очень нужный рецепт!!! У нашей Морковки на сладкое аллергия. Но как же хочется побаловать детёныша чем-то вкусненьким! Выздоравливайте! С возрастом непременно всё пройдет! @}--}--

kaziya
28.03.2011 13:55

Спасибо всем!

dёма
28.03.2011 14:16

какие воздушные! @}--}--

shahor
28.03.2011 14:20

Супер! Спасибо!!!! У моего тоже тяжелая форма пищевой аллергии, но я побаиваюсь все-таки использовать соду с уксусом...Обязательно попробую эти кексики , но без разрыхлителей!

rokirovka

какая Вы умничка! спасибо за рецепт! Пусть Ваша малышка выздоравливает.

kisa-asik

5@}--}--

naumovec
28.03.2011 15:05

Отлично!

johnny
28.03.2011 16:10

*THUMBS UP*

lakshmi - 777

хорошие кексы!*THUMBS UP*

светлана65

Замечательные, нежные, пушистые!*THUMBS UP*

lil-8888
28.03.2011 17:33

Хороший рецепт!:)

mode
28.03.2011 18:03

УХТЫШКА!!! Вот это рецепт! Спасибо! Сохраняю, буду так теперь готовить!!

mama tasi

Дочке крепкого здоровья, а Вам спасибо и пять за рецепт :) @}--}-- 5!

marishka57

@}--}--Скорейшего выздоровления!*THUMBS UP*

MissJoker

здоровья побольше вашей дочке))) Замечательные кексики, между прочим: постные)))сейчас это для многих актуально)))@}--}--

glaros
28.03.2011 19:10

Здоровья Вам! Отличный рецепт! *THUMBS UP*

аля77
28.03.2011 20:51

Здоровья Вашей малышки.55555

tatian-1956

Какие пышные кексики! Чудо!

mara
28.03.2011 23:21

как классно 5

kaziya
29.03.2011 10:06

Спасибо всем! Очень приятно, что Вам понравилось!

cus-pus
29.03.2011 14:19

Выздоравливайте ! :) Кексы*THUMBS UP*

alyakeyk
29.03.2011 21:38

вкусный и нужный рецепт!!!малышке-@}--}--

lisynia
29.03.2011 22:01

Спасибо за рецепт! 555!

chef
30.03.2011 06:44

Очень нужный для многих рецепт! Здоровья дочурке и вкусных дней @}--}--

dik723
14.12.2011 19:41

Симпатишные кексики!:p*THUMBS UP*;)

Наталья Рыбина

Очень нужный рецепт для кормящей мамы, большое спасибо вам!

kaziya
16.12.2011 13:00

Спасибо!

Лина Кадыкова

огромное спасибо за рецепт, я даже зарегистрировалась, что бы написать насколько он полезен, тоже реюенок аллергик, на гв уже 10 месяцев, иногда самой чего то хочется вкусного, да и подрастёт думаю очень пригодится тоже. Но я где то что то не так сделала, получились кляклые, млжет подскажете по опыту, почему такое могло быть? мало муки или температура высокая?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты