Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
Ингредиенты
- пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
- растительное масло - 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
- сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
- готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. - я перемолола 2 больших яблока в блендере
- сода гашеная уксусом -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1
Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.
Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.
Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.
Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом. Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.