Ленивые голубцы в сметанно-томатной заливке

Фото к рецепту: Ленивые голубцы  в сметанно-томатной заливке

Домашняя

Простой

4939

1

8

15 октября 2021, 16:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываем и заливаем 1.5 ст воды, добавляем соль 1/2 ч.л.

Отвариваем до полуготовности.

Затем откидываем на сито и промываем под проточной водой.

Шинкуем и измельчаем капусту.

Трем на крупной терке морковь.

Измельчаем в блендере или трем на терке лук.

К фаршу добавляем яйцо, рис, капусту, морковь, лук, а также соль и перец по вкусу.

Все очень хорошо перемешиваем рукой.

Из получившейся массы формируем голубцы в виде котлет.

Выкладываем голубцы в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарятся голубцы займемся соусом, для этого пропускаем через мясорубку помидоры, добавляем сметану, соль и перемешиваем.

Жареные голубцы выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 40-45 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем зеленью (по желанию).

Наши ленивые голубцы готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru