Праздничная выпечка с рахат-лукумом

Фото к рецепту: Праздничная выпечка с рахат-лукумом

Домашняя

120 мин.

16

Простой

2517

1

0

14 октября 2021, 09:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка у нас готова, купили свежий рахат-лукум на рынке.

Так что займемся тестом, здесь все тоже очень просто.

Активируем дрожжи в быстрой опаре, теплое молоко, мука и сахар (даем постоять минут 10-20).

Дрожжи заработали, добавляем в муку соль и мягкое сливочное масло.

Вымешиваем несколько минут, тесто будет липким, но не торопитесь добавлять муку, потерпите.

Тесто получается ароматным, мягким и податливым.

Убираем тесто в чашку, накрываем и даем расстояться минут 40-60.

Пока тесто подходит, спокойно приготовим крошку-присыпку.

Равное количество муки, сахара и сливочного масла перетрем в крошку и убираем в холодильник.

Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт.

Равномерно распределим крошку по всему тесту.

Пласт теста складываем пополам и нарезаем на 16 частей, желательно равных.

Каждую полоску перекручиваем в косичку (жгут) и в цент вставляем кусочек рахат-лукума.

Все заготовки отправляем в подготовленные формы.

Можно выпекать в виде пирога-ромашки, а можно выставить нашу красоту в хлебную форму.

И тогда получится отрывной пирог-булка.

Даем выпечке постоять на столе (под пленкой) минут 10-15.

Смажем яйцом и в духовку.

В обычной духовке нагреваю гальку в железной форме, перед тем как поставить формы с тестом, наливаю на камни горячею воду (1/2 стакана).

И у меня печется с паром при температуре 180-200 градусов.

По времени 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Тесто мягкое, рахат-лукум становится еще нежнее, просто тает во рту! Пробуйте, пеките!

14 октября — Покров Пресвятой Богородицы.

Поздравляем с праздником!

Пошаговые фото рецепта

Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 1Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 2Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 3Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 4Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 5Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 6Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 7Праздничная выпечка с рахат-лукумом: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Продолжаем радовать вас выпечкой к чаю! Сегодня просто сказочный рецепт, вкусный, ароматный и очень красивый! Печь можно по-разному, покажу два варианта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0746
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru