Торт гиннесс
Ингредиенты
- бисквит:
- пиво – 400 мл.
- сахар – 350 гр.
- мука – 270 гр.
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 220 гр.
- какао – 100 гр.
- сметана – 120 гр.
- сода – 3 гр.
- ванильный сахар – 2 п.
- крем:
- сливочный сыр – 400 гр.
- сгущенка – 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты:
• нагреть пиво до 70-80 градусов, затем добавить в пиво сливочное масло и оставить, чтобы масло растаяло
• муку смешать с содой
• сахар смешать с ванильным сахаром и какао
• яйцо слегка взбить и смешать со сметаной
2. Замесить тесто:
• в смесь какао/сахар добавить пиво с маслом – перемешать до растворения сахара
• в смесь какао/сахар/пиво добавить яйца/сметану – перемешать
• в жидкой массе через сито добавить смесь мука/сода – хорошо перемешать
3. В форму добавить 1/3 (или ½ часть теста, или все тесто) *
4. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до полной готовности (до сухой спички)
5. Готовые коржи остудить до комнатной температуры (если есть возможность, остывшие коржи желательно завернуть в пищевую пленку и выдержать как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь)
6. Приготовить крем:
• смешать сливочный сыр и сгущенное молоко
• хорошо взбить миксером
7. Переложить крем в кондитерский мешок
8. Собрать торт: корж/слой крема/корж/слой крема/корж/слой крема
9. Не обязательно, но желательно, отправить торт в холодильник на 3-4 часа
10. Декорировать верх торта по своему усмотрению
Видео рецепт
Дополнительная информация
(торт на пиве guinness)
* Если вы будете выпекать не три или два отдельный коржа, а сразу один высокий, который затем будете разрезать на два-три коржа, то имейте в виду, что пивной бисквит по структуре очень нежный и хрупкий. Поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и осторожно.