Торт гиннесс

Фото к рецепту: Торт гиннесс

Домашняя

Простой

7065

1

3

05 октября 2021, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты:

• нагреть пиво до 70-80 градусов, затем добавить в пиво сливочное масло и оставить, чтобы масло растаяло

• муку смешать с содой

• сахар смешать с ванильным сахаром и какао

• яйцо слегка взбить и смешать со сметаной

2. Замесить тесто:

• в смесь какао/сахар добавить пиво с маслом – перемешать до растворения сахара

• в смесь какао/сахар/пиво добавить яйца/сметану – перемешать

• в жидкой массе через сито добавить смесь мука/сода – хорошо перемешать

3. В форму добавить 1/3 (или ½ часть теста, или все тесто) *

4. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до полной готовности (до сухой спички)

5. Готовые коржи остудить до комнатной температуры (если есть возможность, остывшие коржи желательно завернуть в пищевую пленку и выдержать как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь)

6. Приготовить крем:

• смешать сливочный сыр и сгущенное молоко

• хорошо взбить миксером

7. Переложить крем в кондитерский мешок

8. Собрать торт: корж/слой крема/корж/слой крема/корж/слой крема

9. Не обязательно, но желательно, отправить торт в холодильник на 3-4 часа

10. Декорировать верх торта по своему усмотрению

Видео рецепт

Дополнительная информация

(торт на пиве guinness) 

* Если вы будете выпекать не три или два отдельный коржа, а сразу один высокий, который затем будете разрезать на два-три коржа, то имейте в виду, что пивной бисквит по структуре очень нежный и хрупкий. Поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и осторожно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru