Булочки с овощной начинкой #накормишкольника
Ингредиенты
- для опары:
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ряженка (теплая или кефир) — 125 мл.
- дрожжи сухие, быстродейст. — 7 гр.
- .
- для теста:
- опара
- вода горячая — 125 мл.
- масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
- соль — 0,5 ст.л.
- мука пшеничная (- 2 ст.л. для опары) — 460 гр.
- мука цельнозерновая (б/г) — 2 ст.л.
- .
- для начинки:
- баклажан — 2 шт.
- помидоры вяленые (чесночные) — 250 гр.
- оливки зеленые — 10 шт.
- масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.
- желток яичный (+1 ст.л. молоко) — 1 шт.
- кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст.л.
- соль (для баклажан) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие булочки на ряженке. Тесто при выпечке, получается слоистое. Даже без начинки булочки очень вкусные. Нет цельнозерновой муки, замените на пшеничную.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. В теплую ряженку (125 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
2. 2 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкую ряженку, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
4. Вылить пенную опару в большую миску. Добавить горячую воду (125 мл) и перемешать, добавить растительное масло (50 мл) и перемешать. И в конце - взбитое вилкой яйцо. К полученной смеси небольшими частями добавить мучную смесь.
5. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Смазать чистую миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрыть пленкой. Убрать миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. У меня ушло муки ~ 480 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой.
6. Приготовим начинку. Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем пластины баклажан в миску и пересыпаем солью. Оставляем минут на 20-30 до выделения сока. Затем промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.
7. Обжариваем полоски баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Если у вас нет вяленых помидоров, то их можно заменить на баклажаны. Тогда обжаренные баклажаны пересыпать смесью: очищенный прессованный чеснок (2-3 зуб.) смешанный с щепоткой соли и мелко порезанной кинзой или зеленью - по вкусу.
10. Затем каждую "колбаску" раскатать в узкую лепешку (~23 * 7 см) и выложить 2 пластины баклажан и 3-4 половики помидор.
12. Затем рулетики немного прокрутить "спиралью" и затем скрутить не плотно по форме "улитка". Тесто тонкое, будет увеличиваться, поэтому свободно и аккуратно скручиваем. Кончики теста убираем под заготовку.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, очень красивые булочки!
Ирочка, спасибо!🌷