Фото к рецепту: Булочки с овощной начинкой #накормишкольника

Домашняя

120 мин.

10

Простой

874

2

4

25 сентября 2021, 12:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие булочки на ряженке. Тесто при выпечке, получается слоистое. Даже без начинки булочки очень вкусные. Нет цельнозерновой муки, замените на пшеничную.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 1
1. Приготовим опару. В теплую ряженку (125 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 2
2. 2 ст. л. просеянной пшеничной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкую ряженку, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 3
3. Приготовим тесто. Оставшуюся пшеничную муку и цельнозерновую смешать с мелкой солью и просеять.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 4
4. Вылить пенную опару в большую миску. Добавить горячую воду (125 мл) и перемешать, добавить растительное масло (50 мл) и перемешать. И в конце - взбитое вилкой яйцо. К полученной смеси небольшими частями добавить мучную смесь.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 5
5. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Смазать чистую миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрыть пленкой. Убрать миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. У меня ушло муки ~ 480 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 6
6. Приготовим начинку. Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем пластины баклажан в миску и пересыпаем солью. Оставляем минут на 20-30 до выделения сока. Затем промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 7
7. Обжариваем полоски баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон. Если у вас нет вяленых помидоров, то их можно заменить на баклажаны. Тогда обжаренные баклажаны пересыпать смесью: очищенный прессованный чеснок (2-3 зуб.) смешанный с щепоткой соли и мелко порезанной кинзой или зеленью - по вкусу.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 8
8. Разделить тесто на 10 частей, вес каждой от 75-80 грамм. Форма шар.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 9
9. Каждый шар раскатать по форме "колбаска".
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 10
10. Затем каждую "колбаску" раскатать в узкую лепешку (~23 * 7 см) и выложить 2 пластины баклажан и 3-4 половики помидор.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 11
11. Скрутить начинку с тестом в рулет.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 12
12. Затем рулетики немного прокрутить "спиралью" и затем скрутить не плотно по форме "улитка". Тесто тонкое, будет увеличиваться, поэтому свободно и аккуратно скручиваем. Кончики теста убираем под заготовку.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 13
13. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Накрываем заготовки пленкой и отправляем в теплое место для увеличения булочек.
Булочки с овощной начинкой #накормишкольника : фото шаг 14
14. Затем кладем в серединку булочек оливку. Смазываем заготовки взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекаем булочки до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
25.09.2021 21:28
Ответить

Оленька, очень красивые булочки! 

olga
26.09.2021 12:06
Ответить

Ирочка, спасибо!🌷

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели