Кабачки по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нарезаем тонкими дольками.

Солим, добавляем итальянские травы и орегано, поливаем 1 ст.л. оливкового масла.

2. Перемешиваем.

Чеснок мелко рубим.

Готовим помидоры.

Я использую черри.

Берём подходящую форму, такую размером, чтобы уложились дольки кабачка в один слой или внахлёст.

У меня форма D - 20 см.

Смазываем форму оливковым маслом 0,5 ст.л.

3. Я взяла форму стеклянную и буду кабачки подавать прямо в ней.

Разложили красиво дольки кабачка.

Посыпаем свержу рубленным чесноком.

Черри я порезала пополам.

Две столовые ложки томатного соуса разводим водой 50 мл.

Можно использовать пасту томатную или взять просто томатный сок 70 мл.

Лучше-томаты в собственном соку.

4. Выкладываем листики свежего базилика, черри поверх кабачков, заливаем разбавленным соусом.

5. Моцареллу я порезала тонко кусочками.

Отлично подойдёт моцарелла в шариках.

У меня была для пиццы.

Раскладываем красиво моцареллу по всей поверхности.

6. Сбрызгиваем верх оставшейся 0,5 ст.л. оливкового масла.

Так как форма у меня стеклянная, я ставлю в духовку её сразу, не разогревая.

Выставила т-180 С и время 15 минут.

7. Для подачи я ещё возьму зелёный лук и листики базилика.

Лук очень мелко нарежу.

8. Блюдо готово, вынимаем его из духовки.

Мне хватило 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Не дайте сыру подгореть! Моцарелла должна быть золотистого цвета.

Подаём, посыпав сверху зелёным луком и украсив небольшими листиками свежего базилика.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки по-итальянски: шаг 1Кабачки по-итальянски: шаг 2Кабачки по-итальянски: шаг 3Кабачки по-итальянски: шаг 4Кабачки по-итальянски: шаг 5Кабачки по-итальянски: шаг 6Кабачки по-итальянски: шаг 7

Дополнительная информация

Это просто, очень-очень вкусно и быстро! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
06.09.2021 23:07
Ответить

Наташенька,  очень красивая и такая аппетитная запеканка! 

Ответить

Замечательная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0696
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru