Курица по-итальянски с папарделле из кабачков
Ингредиенты
- куриная грудка -300-350 гр.
- листы для жарки курицы по-итальянски от магги - 2 шт.
- кабачки молодые -1-2 шт.
- сыр твёрдый тёртый - 4 ч.л.
- миндаль чищеный молотый - 2 ч.л.
- сок лимонный
- соль
- оливковое масло -2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков.
1. Куриную грудку разрезать пополам, помыть.
2. Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.
3. Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.
4. Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.
5. Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.
6. Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
7. Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.
8. Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом. Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.
9. Готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея готовки папарделле (вид широкой и плоской пасты) уже существует.
Однако в моем рецепте свои ньюансы - кабачки бланшируются две минуты, сохраняя хрусткость, заправляются миндалем, сыром и оливковым маслом (в духе итальянской кухни). Этот гарнир идеально сочетается с куриной грудкой по-итальянски, приготовленной в листах для жарки от Магги.
Замечательный гарнир!
Спасибо!
Хороший рецепт!
спасибо!
очень нежно выглядит
спасибо!
Вкусное легкое блюдо!
Спасибо!
Нежное дополнение у курочки!
Отличный гарнир - вкусный и легкий!!!!
Большое спасибо)
понравилось!
Спасибо!
очень красиво, и уверена вкусно! фото в допюинфе не оставляет ровнодушным...
Спасибо! Как раз сегодня попросила модератора в доп инфу фото добавить)
Красиво и вкусно!
Спасибо)
Готовила кабачковые спагетти, вкусно, точно знаю. Фотки аппетитные!
Спасибо Вам за добрые слова!