Курица по-итальянски с папарделле из кабачков

Фото к рецепту: Курица по-итальянски с папарделле из кабачков

Итальянская

30 мин.

2

Простой

7896

21

17

03 декабря 2014, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить для куриных грудок по-итальянски в листах Магги популярный итальянский гарнир -пасту. Но не из муки и воды, а из молодых кабачков.

1. Куриную грудку разрезать пополам, помыть.

2. Оба куска отбить молотком, положив в пакет, чтобы избежать брызг.

3. Завернуть каждый кусок в листы для жарки от Магги.

4. Выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на каждой стороне 5-7 минут.

5. Пока грудка готовится, один средний или два маленьких молодых кабачка помыть, нарезать на тонкие полоски при помощи ножа для чистки овощей.

6. Выложить нарезанные кабачки в кипящую соленую воду. Подержать их на небольшом огне две минуты пару раз перемешав. Откинуть в дуршлаг и быстро промыть холодной водой.

7. Потереть твёрдый сыр, покрошить чищенный миндаль.

8. Собрать блюдо: на тарелку выложить часть пасты из кабачков, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным миндалем и тёртым сыром. Сверху еще один слой кабачков, снова лимонным соком, миндалем и сыром. Полить оливковым маслом. Поверх гарнира выложить кусок готовой горячей куриной грудки.

9. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 1Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 2Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 3Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 4Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 5Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 6Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 7Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 8Курица по-итальянски с папарделле из кабачков: шаг 9

Дополнительная информация

Идея готовки папарделле (вид широкой и плоской пасты) уже существует.

Однако в моем рецепте свои ньюансы - кабачки бланшируются две минуты, сохраняя хрусткость, заправляются миндалем, сыром и оливковым маслом (в духе итальянской кухни). Этот гарнир идеально сочетается с куриной грудкой по-итальянски, приготовленной в листах для жарки от Магги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
03.12.2014 17:23
Ответить

Замечательный гарнир!

leontina
03.12.2014 17:25
Ответить

Спасибо!

olga
03.12.2014 18:46
Ответить

Хороший рецепт!

leontina
03.12.2014 19:08
Ответить

спасибо!

krolya
03.12.2014 22:32
Ответить

очень нежно выглядит

leontina
04.12.2014 08:29
Ответить

спасибо!

Жанна
03.12.2014 23:44
Ответить

Вкусное легкое блюдо! 

leontina
04.12.2014 08:30
Ответить

Спасибо!

Tatjana
04.12.2014 01:12
Ответить

Нежное дополнение у курочки! 

avani
04.12.2014 03:25
Ответить

leontina
04.12.2014 08:31
Ответить

byrenka
04.12.2014 06:53
Ответить

Отличный гарнир - вкусный и легкий!!!!

leontina
04.12.2014 08:31
Ответить

Большое спасибо)

sweta1
04.12.2014 13:41
Ответить

понравилось!

leontina
04.12.2014 15:16
Ответить

Спасибо!

strelec148
04.12.2014 14:30
Ответить

очень красиво, и уверена вкусно! фото в допюинфе не оставляет ровнодушным...

leontina
04.12.2014 15:17
Ответить

Спасибо! Как раз сегодня попросила модератора в доп инфу фото добавить)

TANCHITTA
04.12.2014 15:48
Ответить

Красиво и вкусно! 

leontina
04.12.2014 17:15
Ответить

Спасибо)

ogiway
04.12.2014 17:54
Ответить

sadГотовила кабачковые спагетти, вкусно, точно знаю. Фотки аппетитные!

leontina
04.12.2014 18:29
Ответить

Спасибо Вам за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru