Ужин для всей семьи из тыквы и курицы за 20 минут

Фото к рецепту: Ужин для всей семьи из тыквы и курицы за 20 минут

Домашняя

Простой

10184

1

10

04 сентября 2021, 10:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара.

Её очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Тем временем нарезаем куриное филе  на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.

Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.

Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.

Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст.л.) и сметану (3 - 4 ст.л.), перемешиваем.

Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.

В самом конце солим и перчим по вкусу.

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю.

На мой взгляд, они здесь не нужны.

Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!

Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного рагу из тыквы и куриной грудки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru