Шашлык и соус, чатни из крыжовника
Насладитесь шашлыком из свиной шеи с чатни из крыжовника и острым соусом. Специи, лук ялтинский и томатная паста добавят блюду уникальный вкус!
Ингредиенты
- свиная шея - 3 кг.
- лук (средний) - 8 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- аджика острая - 2 ч.л.
- минеральная вода - 250 мл.
- соль
- специи
- сахар - 100 г
- крыжовник - 500 г.
- лук ялтинский (100 г) - 1 шт.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- кардамон - 1 ч.л.
- горчица - 1-2 ч.л.
- перец острый -1 шт.
- вода -100 мл.
- уксус винный (6%) - 100 мл.
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для шашлыка:
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. К луку добавляем соль и выжимаем из лука сок.
3. Нарезаем мясо на большие куски. Добавляем к луку и перемешиваем.
4. К мясу с луком добавляем минеральную воду, томатную пасту, аджику и специи.
5. Томатная паста вкус шашлыка не изменит, но значительно улучшит внешний вид при подаче. А Минеральная сделает шашлык сочным. Специи берите, которые нравятся вам. Шашлык маринуем 2 часа.
Для чатни из крыжовника
1. Вымойте, обсушите крыжовник.
2. Измельчите лук. Нарежьте острый перец.
3. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды, уксус и все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.