Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором

Фото к рецепту: Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором

Домашняя

120 мин.

5

Простой

1454

0

1

31 июля 2021, 13:56

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчик
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сметана - 4 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • мука - 4 ст.л.
  • помидор - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем кабачок на мелкой терке, солим.

Оставляем на 10 минут.

За это время кабачок выделит сок.

Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.

Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.

Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).

Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).

Для начинки:

Натереть сыр на мелкую терку.

Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.

На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь.

Равномерно распределить по коржу.

Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.

Свернуть кабачковый корж в рулет.

Убрать на 1 час в холодильник.

Кабачковый рулет готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели