Булочки с творожным сыром и изюмом

Фото к рецепту: Булочки с творожным сыром и изюмом

Домашняя

Простой

2169

1

4

07 июля 2021, 14:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю опару: в тёплую воду, добавляю сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Перемешиваю и оставляю в тёплом месте на 10 минут.

В творожный сыр комнатной температуры, добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и разминаю вилкой.

Вливаю 100 мл теплого молока и хорошо перемешиваю массу венчиком.

Добавляю подошедшую опару и просеянную муку, замешиваю тесто с помощью ложки.

Затем добавляю размягченное сливочное масло и вымешиваю тесто руками.

В конце высыпаю изюм, и снова вымешиваю тесто.

Даю тесту увеличиться в объеме в тёплом месте в 2 раза(~ 1-1.5 ч.)

Делю тесто на 25 равных частей.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, разминаю тесто в круг.

Складываю его пополам и ещё раз пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом и накрываю полотенцем.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели