Цукини в духовке под сырной корочкой

Фото к рецепту: Цукини в духовке под сырной корочкой

Домашняя

Простой

4538

0

6

02 июля 2021, 12:38

Ингредиенты

  • цукини или кабачки - 2 шт. (по весу получились 700 гр. )
  • растительное масло - 40 мл.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • перец
  • паприка копченая - 1/3 ч.л.
  • французская горчица - 1 ч.л. с горкой
  • сыр - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, чеснок (нужно пропустить через пресс), паприку и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Цукини или также можно использовать кабачки, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на полоски.

Полоски из цукини опускаем в маринад и выкладываем в форму.

Включаем духовку на 180 гр.

Пока духовка разогревается, цукини промаринуются.

Как только духовка нагрелась, отправляем туда цукини на 15 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 15 минут достаем из духовки цукини и посыпаем сыром.

Ставим в духовку еще на 5 минут, нужно чтобы сыр подрумянился.

Закуска из цукини готова.

Цукини получаются ароматные, в меру острые и очень вкусные.

Внутри они мягкие, а сверху аппетитная сырная хрустящая корочка.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели