Пицца на очень вкусном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто, так как это не быстрый процесс.

В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем.

Затем вливаем растительное масло, всыпаем в два или три приёма муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.

Тесто округляем в колобок.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник для ферментации на 12-20 часов.

После, делим тесто на три равные части, получится три пиццы диаметром 20-22 см.

Или разделить тесто на две равные части и тогда будет две большие пиццы диметром около 30 см.

Тесто округляем в колобки, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно согрелось.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, колобок теста растягиваем в лепёшку руками формирую бортик.

Скалка не понадобится.

Затем перекладываем на пергаментную бумагу.

Я выпекаю сразу две пиццы, если ваша духовка этого не позволяет, выпекайте по очереди.

Подготовленные лепёшки смазываем томатным соусом для пиццы.

У меня одна пицца с сыром и сыровяленой колбасой, другая с салями, с сыром и овощами.

Делаю так:

Первая! тесто - соус - много сыра - колбаса.

Вторая! тесто - сыр - салями - перцы - помидорки - сыр.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230-250С режим верх-низ.

Выпекать 7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

По готовности вынимаем, нарезаем на секторы, накидываем листики свежего базилика и наслаждаемся.

Ну ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю пиццу на очень вкусном тесте. Это простая и вкусная еда, которая не оставит равнодушным никого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru