Ужин из кабачков и куриной грудки
Ингредиенты
- кабачки - 2 - 3 шт. (1,2 - 1,5 кг.)
- куриное филе - 0,5 - 0,6 кг.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сливки (сметана) - 1 ст. (200 гр. )
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- соль
- перец
- укроп - 0,5 пучка
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки для этого рецепта чаще всего беру молоденькие, но если у вас кабачки уже переспевшие, кто из них нужно удалить кожицу и семена.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики кабачок
Затем выкладываем сюда кабачки и обжариваем всё с кабачками ещё минут 5 - 7, чтобы кабачки пустили сок.
Затем добавляем к курице и кабачкам сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
В самом конце солим перчим по вкусу.
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю.
На мой взгляд, они здесь не нужны.
Наш шикарный ужин из кабачков и куриной грудки готов!
И кто скажет, что это не вкусно?!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного рагу из кабачков и куриной грудки. Готовьте
Видео рецепт
Дополнительная информация
#кабачки #курица #рагу #ужин #простыерецепты