Шашлычок из куриного филе в духовке
Ингредиенты
- куриное филе 2 кг.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кефир 1,5 ст.
- горчица 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе подготавливаем к приготовлению.
Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
Лук нарезаем соломкой.
Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем.
Оставляем на 30 минут, для маринования куриного филе.
Болгарский перец нарезаем на «прямоугольники»
Сначала у меня получилось 3 – 4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
Спустя пол часа, берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
Перекладываем на противень (у меня стеклянный), поливаем оставшимся маринадом, и распределяем лук.
Отправляем в духовку на 60 минут и более до готовности.
У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут.