Рис с подливой из куриных пупков
Ингредиенты
- пупки куриные 300-400 гр.
- морковь 1 шт. большая или 1,5 шт.
- луковица большая 1 шт.
- вода соль
- перец, куркума, черный перец, имбирь ( по желанию)
- рис 0.5 кг.
- растительное масло 100 мл.
- бульона на 2 пальца выше риса
- куркума 1/4 ч.л.
- специи к рису
- соль, черный перец
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пупки очистить от лишнего жира.
Обжарить слегка на масле.
Долить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Около часа.
Пупки должны быть мягкими.
Затем добавить морковь и лук,обжарить слегка, опять добавить воды, специи и потушить ещё 10 -15 минут.
Добавить зелень и подливка готова.
В бульон добавить специи и растительное масло.
Промытый рис .
Довести рис на большом огне до кипения и варить пока на поверхности не останется мало жидкости.
Затем огонь убавляет до минимума, накрывает крышкой и томить рис до готовности.
Подача: рис и сверху подливка. Очень вкусно . Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты