Рис с подливой из куриных пупков
Вкусный рис с подливой из куриных пупков, морковью и луком. Приготовьте с куркумой, специями и зеленью! Пошаговый рецепт для настоящих гурманов.

Ингредиенты
- пупки куриные 300-400 г
- морковь 1 шт. большая или 1,5 шт.
- луковица большая 1 шт.
- вода соль
- перец, куркума, черный перец, имбирь ( по желанию)
- рис 0.5 кг.
- растительное масло 100 мл.
- бульона на 2 пальца выше риса
- куркума 1/4 ч.л.
- специи к рису
- соль, черный перец
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пупки очистить от лишнего жира.
Обжарить слегка на масле.
Долить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Около часа.
Пупки должны быть мягкими.
Затем добавить морковь и лук,обжарить слегка, опять добавить воды, специи и потушить ещё 10 -15 минут.
Добавить зелень и подливка готова.
В бульон добавить специи и растительное масло.
Промытый рис .
Довести рис на большом огне до кипения и варить пока на поверхности не останется мало жидкости.
Затем огонь убавляет до минимума, накрывает крышкой и томить рис до готовности.
Подача: рис и сверху подливка. Очень вкусно . Приятного аппетита!