Кокосовый чизкейк

Фото к рецепту: Кокосовый чизкейк

Домашняя

360 мин.

10

Средний

2310

1

0

29 апреля 2021, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).

Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.

Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.

Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

Должна получиться влажная крошка.

Разъемную форму (Ø 18-20 см) смазать сливочным маслом.

Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).

Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Начинка:

Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).

К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).

Растапливаем шоколад на водной бане.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем поверхность торта растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru