Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
ДомашняяПростой
101771819

Ингредиенты

  • корж
  • 60 сливочного масла
  • 130 гр. муки
  • 20 гр. кокосовой стружки
  • 40 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)
  • крем
  • 400 гр. "филадельфии" или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок ( у меня домашний вариант крем-чиза из сливок)
  • 200 гр. жидких сливок для взбивания (как правило от 30% жирности)
  • 50 гр. шоколада (у меня нежный вариант, если хотите активной "шоколадности", кладите 100 г)
  • 50 гр. коричневого сахара (количество сахара можно регулировать )
  • 12 гр. желатина
  • украшение
  • кокосовая стружка
  • шоколадная стружка
  • киви
  • клубника

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чизкейки, по технологии приготовления, условно можно поделить на два вида: по-американски -- запеченный, английский -- без выпечки, холодный. В последнем случае сырную массу скрепляют желатином, а то и вовсе без него обходятся. Корж делают из готового печенья и масла. Я же решила сократить порцию масла и калорий, поэтому испекла коржик сама.

Да, позднее я еще вернусь к истории этого блюда, а сейчас покажу-расскажу, что и как готовила. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).

У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз. Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке.

Пару слов о самом кокосовом корже, люблю я их, но хочу предупредить, корж на любителя, достаточно плотный, при нарезке может местами крошиться.

Далее заливаем желатин холодной водой (3-4 ст.л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы.

Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем.

Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. У меня все, как правило, в ночь.

Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию. Я осыпала бока тортика кокосовой стружкой, верх украсила киви и клубникой, середину посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой!

Вот еще, раньше я никогда не задумывалась, киви -- фрукт или ягода?! Пробежалась по инету, теперь знаю, таки киви -- ягода. Забавно!

Пошаговые фото рецепта

Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 1
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 2
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 3
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 4
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 5
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 6
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 7
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 8
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

 Есть версии, что первые чизы появились в Древней Греции.  По другим источникам, родина сырного пирога/десерта --  Восток. Как бы там ни было, официальная история чиза ведет через английскую кухню в американскую.

 

Вместе с первыми переселенцами из Европы чиз попал на очень благодатную американскую почву. Именно в Америке он стал невероятно популярен.  К слову, сыр "Филадельфия" впервые приготовил американец Ульям Лоуренс в 1872 году, а в 1929 году владелец  нью-йоркского ресторана Арнольд Рубен сделал его главным компонентом классического чизкейка.

 

Идеальный сыр для приготовления чизкейка, это "Филадельфия", но в зависимости от географии и возможностей прославленную "Филадельфию" частенько заменяют другими сливочными сырами. Самый простой вариант --  вкусный жирный протертый до состояния пасты творог. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

byrenka
22.05.2014 13:31

А я всегда думала - они - чизы - американские! Вот - век живи - век учись!laugh Очень красивый нежный!!!

AnnaA
22.05.2014 13:47

насколько я поняла из прочитанного, в Америку чиз притащили английские переселенцы. А развитие темы во всю чиз , конечно, получил уже в Америке. Сейчас может отредактирую текст. Спасибо за похвалу и дружескую поддержку!!!!  

sweta1
22.05.2014 14:13

замечательный!!!делаю похожий,если пирог будет стоять долго,что вряд ли,советую фрукты покрыть тонким слоем распущенного в сахарном сиропе желатина...гламурно-блестящий будет кейк да и фрукты не пожухнут....

AnnaA
22.05.2014 14:27

спасибо! согласна с вами, я тоже обычно желирую. А с этим, хорошо, хоть отщелкать удалось. Дети ждать не хотели, дети мой мозг выносилиblush

krolya
22.05.2014 14:29

вот именно его мне сегодня и не хватаетsurprise

AnnaA
22.05.2014 14:52

жаль угостить могу только виртуально! 

Linda82 (Marioka82)

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

AnnaA
22.05.2014 14:52

спасибо!

Olga
22.05.2014 17:41

AnnaA
22.05.2014 20:27

Ирина

Какой  красивый!!!

AnnaA
22.05.2014 20:27

Елена


 

AnnaA
22.05.2014 20:28

Tamara Shepeleva

Обалдеть какое лакомтсво

AnnaA
23.05.2014 03:25

спасибо!

AnnaA
29.05.2014 16:11

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты