Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки (из общего количества), перемешать и оставить на 15-20 минут до активизации.
Соединить яйца, желтки, сахар, взбить миксером, влить ром, добавить ванильный сахар, тёплое масло, сметану, горячие сливки и перемешать.
Добавить опару и перемешать.
Порциями всыпать муку с солью, перемешивать миксером насадкой крюки 5-7 минут до гладкости.
Оставить на подъём на 1,5 часа.
Обмять, добавить ещё 100 гр муки и подготовленный изюм (залить кипятком и обсушить, обсыпать мукой).
Оставить ещё на 1 час на второй подъём.
Обмять второй раз и распределить по формам, дать подняться 50 мин.-1 час, выпекать при 180С в зависимости от размера 40-60 минут.
Вынуть из форм, охладить и нанести глазурь.