Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные

Фото к рецепту: Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные

Домашняя

Простой

6651

1

5

28 апреля 2021, 12:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки (из общего количества), перемешать и оставить на 15-20 минут до активизации.

Соединить яйца, желтки, сахар, взбить миксером, влить ром, добавить ванильный сахар, тёплое масло, сметану, горячие сливки и перемешать.

Добавить опару и перемешать.

Порциями всыпать муку с солью, перемешивать миксером насадкой крюки 5-7 минут до гладкости.

Оставить на подъём на 1,5 часа.

Обмять, добавить ещё 100 гр муки и подготовленный изюм (залить кипятком и обсушить, обсыпать мукой).

Оставить ещё на 1 час на второй подъём.

Обмять второй раз и распределить по формам, дать подняться 50 мин.-1 час, выпекать при 180С в зависимости от размера 40-60 минут.

Вынуть из форм, охладить и нанести глазурь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0528
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru